"Джокер убивал таких, как Соколов": Мединскому объяснили разницу между кино и реальностью

  • Джокер убивал таких, как Соколов: Мединскому объяснили разницу между кино и реальностью
Фото: AUG/face to face/Globallookpress

Министра культуры Владимира Мединского удивила всеобщая ненависть к профессору-расчленителю Олегу Соколову на фоне массового интереса к фильму "Джокер" и его герою. "Джокер по факту убивал таких, как Соколов", - объяснили чиновнику в соцсетях.

Мединский сравнил историю профессора Олега Соколова, обвиняемого в жестоком убийстве своей аспирантки, с фильмом "Джокер" Тодда Филиппа, вышедшим в октябре. По его словам, раньше у него все журналисты спрашивали о "Джокере", теперь - об Олеге Соколове.

"Так и хочется ответить: если вам так нравится "Джокер", почему вам не нравится Олег Соколов?" - с недоумением спросил у журналиста Мединский, отвечая во время лекции на вопрос о ситуации с Соколовым.

"Джокер по факту убивал таких, как Соколов. Имеющих деньги, власть и друзей садистoв. Прo кoтoрых всё равнo скoрбнo скажут пo тв, ведь oни не пустoе местo, oни значимы, в oтличие oт самoгo Джoкера", - объяснил подписчик канала "Лентач" в Twitter.

Скриншот: Twitter "Лентач"

Позже министр объявил журналистам, что ему "искренне жаль", что такое замечательное мероприятие, как его лекция, отдельные СМИ сделали ареной хайпа "на человеческой трагедии".

Напомним, ранее в четверг Мединский призвал СМИ прекратить писать о преступлении Соколова и заняться освещением проблем культуры.

Ранее в ночь на 8 ноября аспирантка Соколова Анастасия Ещенко была убита им из мелкокалиберного обреза во время сна. После этого Соколов расчленил её тело и частично утопил в Мойке, однако не удержался и сам свалился в реку, откуда его достали вместе с её фрагментами и задержали. После этого он признал свою вину.


Ссылки по теме:

"В Голливуде обалдели бы": Критикующему "Джокера" Мединскому припомнили "слитые" на 230 зрителей миллионы

"Это я? Или весь мир сходит с ума?": Как из суперзлодея Джокера смогли отжать "нотки гомофобии"

Полная боевая готовность: Армия и полиция США опасаются массовых расстрелов на премьере "Джокера" - CNN

Оставить комментарий

Целых 15 лет нет воды: Упавшая на колени перед Медведевым пенсионерка рассказала, как исчезли доказательства из дела Ради Крымского моста Украина забыла про разворовывание леса и чернозёма - Совфед
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...