Джокер на плече, Путин в сердце: Почему Европа так и не смогла разлюбить скандального танцовщика-гомофоба Полунина

  • Джокер на плече, Путин в сердце: Почему Европа так и не смогла разлюбить скандального танцовщика-гомофоба Полунина
Фото: Ekaterina Tsvetkova/Globallookpress

"Мужик должен быть мужиком на сцене": даже откровенное неприятие геев и поддержка Путина не уменьшили любовь публики к Сергею Полунину. Швейцарская журналистка побеседовала с танцовщиком и узнала о его жизни после скандального ухода из Лондонского балета.

Несколько лет проругав артиста за его гражданскую позицию, поддержку Владимира Путина и протесты против засилья геев в балете, западные журналисты смогли взглянуть правде в глаза. Швейцарская Neue Zürcher Zeitung рассказала, почему Полунин бросил Лондонский королевский балет и как, даже несмотря на нападки западной прессы, сумел достичь невероятной популярности во всём мире.

Журналистка Катарина Брахер побеседовала с танцовщиком в одном из московских ресторанов и, кажется, смогла понять бунтарскую натуру этого человека. Полунин рассказал ей, что балетные данные у него разглядели ещё в роддоме. Поэтому мать рано отдала его в балет. Несмотря на очевидные успехи, Полунин повторял: "Мать выбрала для меня балет, а не я сам". Даже когда его, 17-летнего паренька с Украины, пригласили в Лондонский королевский балет, он постоянно пребывал в тяжёлом эмоциональном состоянии, к тому же в это время развелись его родители.

В одночасье Полунин решил бросить балет, но балет не отпустил его: ради шутки записав на видео танец под песню Take Me To Church и выложив его на Youtube, Полунин проснулся знаменитым. После этого ролика европейцы простили Сергею все, и теперь, даже когда он резко высказывается по поводу геев на сцене или красноречиво поддерживает действия президента России, солиста не перестают ангажировать в крупнейшие постановки.

Однако были и непростые ситуации, в которых Сергею пришлось выбирать — потерять выгодное предложение или сохранить своё лицо.

Мужик должен быть мужиком на сцене, уже есть балерина на сцене, не должно быть двух!

Так написал Сергей однажды в своем "Инстаграме", чем поверг толерантную к извращениям Европу в шок. После этого видный театр расторг с ним договор об участии в спектакле, а западная пресса буквально набросилась на танцовщика, припомнив ему и татуировку с Путиным.

Однако, заключает автор, вопреки козням журналистов и политической конъюнктуре Сергей Полунин по-прежнему невероятно востребован не только в России: сразу после интервью артист отправился на фотосессию в преддверии масштабного турне по Европе.


Ссылки по теме:

"Мечтаю станцевать на Красной площади": Полунин рассказал о разнице восприятия в России и на Западе

"Нужен талантливый танцовщик или просто политкорректный человек?" В Сети обсуждают "увольнение" Полунина из Парижской оперы

Обещавший защищать Путина украинский танцор Сергей Полунин получил российский паспорт

Оставить комментарий

"Признали наше право": Эрдоган заявил Трампу в лицо о покупке российских С-400 "Я крутой, ребята. Вы на кого прёте?": Почему наши силовики всё чаще попадают под пулю или под кулак - мнение эксперта
Новости партнёров
Загрузка...