Джоан Роулинг хочет посетить детские дома России и Украины

  • Джоан Роулинг хочет посетить детские дома России и Украины
Фото: globallookpress.com

Знаменитая британская писательница Джоан Роулинг рассказала о полученном приглашении посетить детские дома в России.

Британская писательница Джоан Роулинг, создавшая историю о маленьком волшебнике Гарри Поттере, рассказала о намерении приехать в российские детские дома. Об этом она говорит в эфире телеканала CNN. Роулинг - основательница благотворительной организации Lumos, которая оказывает поддержку сиротам и детям, от которых отказались родители.

Как отмечает Джоан Роулинг, цель ее организации - создание таких условий, чтобы дети, в том числе страдающие от заболеваний, могли жить в семьях, в комфортных условиях. Акции помощи детям были проведены в более чем 30 странах мира, говорит писательница. В том числе представители Lumos побывали в Молдавии, а сейчас совместно с ООН они работают с эфиопскими детьми, а также в детских домах Гаити, Колумбии.

Недавно Lumos поступило приглашение от российских и украинских представителей детских домов, продолжает писательница. Кто именно направил приглашения, Роулинг не говорит.

Читайте по теме

В новом фильме волшебной франшизы Джоан Роулинг снимется Джуд Лоу

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Новый экипаж МКС обещал рассказывать о космической миссии в соцсетях Британские ученые заявили о грядущем конце эры бензиновых автомобилей
Новости партнёров
Загрузка...