«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Джо Байдена объявили гробовщиком газопровода Северный поток - 2
Фото: Biden Presidential Transition Vi/Globallookpress
Политика Экономика

Джо Байдена объявили "гробовщиком" газопровода "Северный поток - 2"

Байден "похоронит" газопровод "Северный поток - 2", уверена немецкая Bild. По мнению эксперта по энергетической безопасности, Байден попытается предложить Берлину "зелёную" альтернативу российскому газу.

После прихода к власти Джо Байден "похоронит" газопровод "Северный поток - 2". Такое мнение высказал журналист немецкой газеты Bild Юлиан Рёпке. Он призвал готовиться к "закручиванию гаек" со стороны Вашингтона.

Свои выводы Рёпке строит на основании недавно принятых в США санкций против участников российско-немецкого проекта. Речь идёт о мерах в отношении страховых и сертификационных компаний, которые работают с российскими компаниями и судами, строящими "Северный поток - 2".

Отмечается, что ограничений в отношении немецких властей в американской повестке пока нет. Однако с приходом к власти Байдена всё может измениться. Потому что демократы и республиканцы в равной степени ненавидят "Северный поток - 2".

Байден готов "похоронить" почти готовый "Северный поток - 2, - пишет Bild.

Издание приводит мнение специалиста по энергетической безопасности Алана Райли. Он считает, что санкции против страховых и сертификационных компаний лишь замедлят реализацию российско-немецкого проекта. В этой связи Байден готов разработать такую стратегию, которую поддержит сама Германия. Он может предложить Берлину "экологичную альтернативу" российскому голубому топливу.

Напомним, что Байден в ходе избирательной кампании поддержал целый ряд экологических инициатив и даже грозился отказом от нефтедобычи. Германия также достаточно сильно за последние годы вложилась в "зелёную энергетику". Однако эффективность возобновляемых источников энергии гораздо ниже традиционных, что уже ощущает на себе Европа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Всё сейчас явно указывает на это": Советник Трампа почти уверен, что победу отдадут Байдену
Загрузка...
Загрузка...