Джемилев похвастал заслугой Украины в засухе в Крыму
Фото: globallookpress.com
Украина Крым Сельское хозяйство

Джемилев похвастал заслугой Украины в засухе в Крыму

Депутат Верховной Рады заявил, что перекрытие вод Днепра привело к уничтожению сельского хозяйства на полуострове.

Украина создала реальные проблемы с водой в Крыму, перекрыв Северо-Крымский канал из Херсонской области на полуостров. Об этом заявил депутат Верховной Рады, один из лидеров запрещенного в России "Меджлиса крымско-татарского народа" Мустафа Джемилев.

"Там действительно проблемы после того, как мы перекрыли днепровскую воду", - похвастал парламентарий. Джемилев заявил, что на полуострове уже не осталось сельского хозяйства вообще.

По его словам, в результате действий Украины грунтовые воды Крыма значительно опустились, из-за чего якобы "пошло засоление в почве". При этом Киев не намерен обсуждать с Москвой восстановление подачи воды через Северо-Крымский канал, добавил он.

"Переговоры могут быть только по поводу вывода российских войск из Крыма и деоккупации полуострова. Никаких других переговоров не намечается", - сказал Джемилев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Путин заявил об отсутствии условий для возвращения Крыма Украине В отрезанном Украиной от воды Крыме объявлена ЧС из-за засухи Россия скрывает в Крыму ядерные боеголовки для Крыма и готовит детей-саперов - Джемилев
Загрузка...
Загрузка...