сегодня: 22/06
Святой дня
Праведный Алексий (Мечев)

Джек Ма: сегодня подделки лучше и дешевле оригинальных брендов

По мнению миллиардера, китайские имитации делаются по тем же технологиям, что и оригиналы, просто не используют бренды

Компанию китайского миллиардера Джека Ма, который занимает 33 место в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, обвинили в том, что она получает прибыль от продажи имитаций популярных брендов.

В ответ миллиардер заявил, что "фейковые продукты" сегодня имеют лучшее качество, чем оригиналы, к тому же стоят гораздо дешевле. По словам бизнесмена, эти предметы производятся "на тех же заводах, из тех же материалов, но не используют бренды".

В 2015 году французская компания Kering, владеющая брендами Gucci и Yves Saint Laurent, обратилась с иском в суд на компанию Alibaba, обвинив ее в стимулировании продаж подделок. По мнению Kering, Alibaba дает продавцам, торгующим подделками, маркетинговые и логистические услуги на своих торговых площадках Alibaba.com, AliExpress.com и Taobao.

В 2015 году компания Alibaba начала программу Zhongguozhizao ("Quality made in China"). Целью программы была заявлена помощь китайским производителям в развитии их собственных брендов без использования контрафакта. Однако в мае этого года членство компании, контролирующей 80% онлайн-продаж в Китае, в International Anticounterfeiting Coalition было приостановлено. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх