сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Джедаи победили синих кошек

"Звездные войны" обошли "Аватара" в российском 3D-прокате.

Новый эпизод "Звездных войн" по итогам проката побил рекорд "Аватара". Речь пока идет только о России и только о залах IMAX 3D. Прокат 7-й части космической саги - "Пробуждение силы" - в России стартовал 17 декабря, а завершился 27 января. За полтора месяца проката лента собрала почти 336 миллионов рублей.

Ранее первенство принадлежало "Аватару" Джеймса Кэмерона, который в нашей стране собрал 310 миллионов рублей. Лента удерживала лидерство с 2009 года.

Что касается общих сборов в российских кинотеатрах, то здесь "Звездным войнам" побороть "Аватара" точно не удастся. Фильм о жизни планеты Пандора собрал в 5 раз больше средств, а посмотрели его почти 15 миллионов россиян ("Пробуждение силы" -меньше 6 миллионов).

В то же время, как ранее и писал Царьград, "Звездным войнам" удалось обойти всех конкурентов в рейтинге самых кассовых фильмов в истории кинопроката - пока в США. Фильм "Пробуждение силы" собрал 895 миллионов долларов, то есть почти на 130 миллионов долларов больше, чем все тот же "Аватар". Рейтинг по миру пока не обновлен, но у фильма Джей Джей Абрамса есть все шансы потеснить Кэмерона и там.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх