Дырка от бублика по конскому прайсу: Идея о бесплатном Wi-Fi для всей Европы трещит по швам

  • Дырка от бублика по конскому прайсу: Идея о бесплатном Wi-Fi для всей Европы трещит по швам
Фото: globallookpress.com

В Еврокомиссии ранее объявили о запуске проекта WiFi4EU, призванного обеспечить бесплатный Wi-Fi-доступ к интернету по всему ЕС.

Идея о бесплатном Wi-Fi на территории всей Европы не выдерживает критики. Как отмечают пользователи Сети, европейцам буквально продают как инновацию дырку от бублика. Еврокомиссия ранее заявила, что из бюджета союза будут выделены колоссальные средства на обеспечение всей территории ЕС сетью Wi-Fi.

В рамках WiFi4EU тысяча населенных пунктов смогут получить по 15 тысяч евро в 2018 году. Программа подразумевает, что интернет-точками будут обеспечены в текущем году тысяча населенных пунктов. Всего планируется покрыть интернет-сетью 8000 населенных пунктов на территории Евросоюза, а также Норвегии и Исландии.

По затратам это за весь период реализации составит порядка 120 миллионов евро.

В Сети посмеялись над грандиозными планами европейцев.

В частности, пользователи отмечают, что сравнительно небольшой по размерам Гонконг имеет 7000 точек Wi-Fi в рамках госпрограммы GovWiFi, не считая программ от операторов, как, например, PCCW, которая обладает еще около 15 тысячами точек доступа по городу.

И в это время Европа ставит своим достижением снабдить роутером некий населенный пункт по конскому прайсу

"А теперь давайте раз 50 навзрыдно повторим "Ох, бабоньки, в Европе-то, в Нормальном-то Мире, бесплатный интернет уже почти вот совсем - а что мы тут-то, горько сидим да похныкиваем", - шутят пользователи.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Всемирный Wi-Fi: как заработать на бесплатном интернете

Москва станет самой Wi-Fi-обеспеченной столицей мира

Бесплатного интернета Wi-Fi в Москве станет больше

Ученые из консервной банки сделали замену дорогостоящим усилителям Wi-Fi

Угроза безопасности: Хакеры научились обходить систему защиты Wi-Fi

Оставить комментарий

Компания, которая помогла Трампу стать президентом, не смогла придумать, как вернуть Донбасс Украине Не замечать Россию у США не получится, учитесь договариваться - аналитик
Новости партнёров