Дыра в бюджете "клубничного короля": У Грудинина хотят отобрать более 2 млрд рублей

  • Дыра в бюджете клубничного короля: У Грудинина хотят отобрать более 2 млрд рублей
Фото: Alexander Legky/globallookpress

Акционеры хотят отобрать у "клубничного короля" Павла Грудинина более 2 млрд рублей, проделав значительную дыру в его бюджете.

Уже 24 октября в Арбитражном суде Подмосковья пройдут предварительные слушания по делу против предпринимателя Павла Грудинина. Об этом сообщает телеканал "360".

Речь идет о споре между миноритарными акционерами компании "Совхоз имени Ленина" и самим Грудининым, которого в народе прозвали "клубничным королем". Как указано в материалах, в 2008 году были отчуждены два земельных участка, принадлежавших совхозу.

Территории вошли в уставный капитал компании "ТТ Девелопмент" в обмен на долю в 48% предприятия, которая оценивалась в 29 миллионов рублей. Акционеры (владеют 0,4% акций "Совхоза имени Ленина") заподозрили Грудинина в обмане.

Они утверждают, что реальная стоимость земли составляла 1,1 миллиарда рублей. Еще один миллиард они хотят взыскать в качестве компенсации за упущенную выгоду.

Арбитражный и апелляционный суды отклонили претензии, но кассационный суд вернул дело обратно на рассмотрение. По словам адвоката истцов Дмитрия Мальбина, не исключено, что уже 24 октября суд может "выйти на решение", ибо у его клиентов есть серьезная доказательная база.

"Суд установил, что эта сделка была неразумная, что об этом было заведомо известно Павлу Грудинину. У нас нет никаких сомнений, что наши требования законны и должны быть удовлетворены", - поведал юрист.

Ранее Павел Грудинин пытался засудить одну из столичных больниц из-за бракоразводного процесса. Впрочем, бывшая супруга нанесла предпринимателю ответный удар. Как передает "Вечерняя Москва", Арбитражный суд Подмосковья удовлетворил заявление о блокировке операций с акциями совхоза, которые принадлежат "клубничному королю".


Ссылки по теме:

"За этим маячат немалые деньги": Иск Грудинина к больнице вызвал вал вопросов у кремлевского доктора

Грудинин против инвалидности экс-жены: Мосгорсуд не поддержал "клубничного короля"

Грудинин "сэкономил" более 2 млрд рублей, несмотря на жалобу акционеров "Совхоза имени Ленина"

Оставить комментарий

"Россия - гарант безопасности": Шойгу провел переговоры с военным руководителем курдов "Старые тетки - его тема": Малахову досталось в Twitter после снятия эфира про прорыв дамбы под Красноярском
Новости партнёров
Загрузка...