«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дымок будет: В студии Михалкова рассекретили сюжет фильма-катастрофы из деревни Кинерма
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

Дымок будет: В студии Михалкова рассекретили сюжет фильма-катастрофы из деревни Кинерма

В студии режиссёра Никиты Михалкова рассказали, о чём будет фильм-катастрофа под рабочим названием "Огонь", съёмки которого начались возле исторической деревни Кинерма в Карелии. По словам представителя студии, пожаров на съёмочной площадке устраивать не собираются, при этом возможно использование пиротехнических дымов.

Заместитель гендиректора "Студия ТРИТЭ Никиты Михалкова" Сергей Гуревич рассказал Царьграду о съёмках фильма, которые проходят в Карелии. Ранее жители старинной деревни Кинерма направили письма в администрацию Карелии и МЧС, в которых выражали беспокойство за сохранность деревянных памятников во время съёмок постановочного пожара фильма-катастрофы под рабочим названием "Огонь".

По словам Гуревича, опасения жителей деревни Кинерма о якобы возможных пожарах на съёмочной площадке необоснованны. Он отметил, что фильм по сюжету имеет отношение к огнеборцам.

В частности, приоткрыл он сюжетные перипетии фильма, будет показано, как пожарные справляются с огнём.

"Там очень большая сцена с деревенской свадьбой. Но меняется направление ветра - и все понимают, что сильный верховой пожар движется в сторону деревни, которую надо срочно эвакуировать. И там целый ряд приключений, всяких перипетий, на наш взгляд, достаточно интересно придуманных", - пояснил он.

При этом, безусловно, никто никакого пожара в деревне устраивать не будет.

"На самом деле, никакого пожара в этой деревне мы снимать не будем и никогда не планировали. Что самое характерное, никогда. Мы вменяемые адекватные люди, и устраивать пожар в деревне из деревянных домов - неважно, имеют ли эти дома культурное значение или не имеют - нам просто в голову бы даже не пришло", - подчеркнул он.

Однако, пояснил Гуревич, на съёмках возможно использование пиротехники.

"В основном весь огонь будет сделан посредством компьютерной графики. В Ленинградской области на площадке мы под контролем МЧС планируем снимать пожар. На значительном отдалении от всех населённых пунктов. А там деревня… И единственное, что мы там будем использовать - пиротехнические дымы, которые абсолютно безопасны", - пояснил представитель студии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий Пожарные более двух часов пытаются потушить полыхающий нефтезавод в Комсомольске-на-Амуре
“Всё дурное делать легко”: Юлия Чичерина о политике, предателях и шоу-бизнесе
В прямом эфире: