Дымок будет: В студии Михалкова рассекретили сюжет фильма-катастрофы из деревни Кинерма

  • Дымок будет: В студии Михалкова рассекретили сюжет фильма-катастрофы из деревни Кинерма
Фото: globallookpress.com

В студии режиссёра Никиты Михалкова рассказали, о чём будет фильм-катастрофа под рабочим названием "Огонь", съёмки которого начались возле исторической деревни Кинерма в Карелии. По словам представителя студии, пожаров на съёмочной площадке устраивать не собираются, при этом возможно использование пиротехнических дымов.

Заместитель гендиректора "Студия ТРИТЭ Никиты Михалкова" Сергей Гуревич рассказал Царьграду о съёмках фильма, которые проходят в Карелии. Ранее жители старинной деревни Кинерма направили письма в администрацию Карелии и МЧС, в которых выражали беспокойство за сохранность деревянных памятников во время съёмок постановочного пожара фильма-катастрофы под рабочим названием "Огонь".

По словам Гуревича, опасения жителей деревни Кинерма о якобы возможных пожарах на съёмочной площадке необоснованны. Он отметил, что фильм по сюжету имеет отношение к огнеборцам.

В частности, приоткрыл он сюжетные перипетии фильма, будет показано, как пожарные справляются с огнём.

"Там очень большая сцена с деревенской свадьбой. Но меняется направление ветра - и все понимают, что сильный верховой пожар движется в сторону деревни, которую надо срочно эвакуировать. И там целый ряд приключений, всяких перипетий, на наш взгляд, достаточно интересно придуманных", - пояснил он.

При этом, безусловно, никто никакого пожара в деревне устраивать не будет.

"На самом деле, никакого пожара в этой деревне мы снимать не будем и никогда не планировали. Что самое характерное, никогда. Мы вменяемые адекватные люди, и устраивать пожар в деревне из деревянных домов - неважно, имеют ли эти дома культурное значение или не имеют - нам просто в голову бы даже не пришло", - подчеркнул он.

Однако, пояснил Гуревич, на съёмках возможно использование пиротехники.

"В основном весь огонь будет сделан посредством компьютерной графики. В Ленинградской области на площадке мы под контролем МЧС планируем снимать пожар. На значительном отдалении от всех населённых пунктов. А там деревня… И единственное, что мы там будем использовать - пиротехнические дымы, которые абсолютно безопасны", - пояснил представитель студии.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Пожарные более двух часов пытаются потушить полыхающий нефтезавод в Комсомольске-на-Амуре

Пожарные, делавшие искусственное дыхание двум спасённым из огня котам, растрогали Рунет

Плотная застройка мешает пожарным: В Дагестане загорелось целое село

Оставить комментарий

Русские мужчины оказались на третьем месте в списке самых некрасивых в мире Двух ударов не хватит: Журналист Медведев осадил американского сенатора, жаждущего громкой победы в Иране
Новости партнёров