Дымить или платить? Что грозит нарушителю требования не курить на балконе

  • Дымить или платить? Что грозит нарушителю требования не курить на балконе
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress

В МЧС пояснили, что изменения в правилах противопожарного режима касаются в том числе и курения на балконе. По данным ведомства, нарушитель может быть оштрафован.

В МЧС пояснили, что изменения в правилах противопожарной безопасности касаются в том числе и требования не курить на балконе. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, комментируя вводимый с 1 октября запрет на курение на балконах и лоджиях квартир и гостиниц.

При этом, уточнили в МЧС, это не касается специальных мест для курения.

Отмечается, что нарушителю грозят санкции по статье 20.4 КоАП о нарушении требований пожарной безопасности.

Согласно данной статье нарушитель может получить предупреждения и штраф. Так, для физических лиц штраф возможен в размере до 3 тыс. рублей и до 5 тыс. рублей в случае пожара.

Ранее в пресс-службе МЧС России сообщили, что правительство России одобрило ряд требований, направленных на обеспечение пожарной безопасности. "Теперь законом запрещено использование открытого огня на балконах и лоджиях квартир, в жилых комнатах общежитий и номерах гостиниц", - приводит ТАСС комментарий представителя ведомства.


Ссылки по теме:

В запрете на курение на балконах есть лазейка для курения на балконах - эксперт

"Сделал замечание за курение": 23-летнего росгвардейца убили на Сахалине

"А курящих губернаторов сразу снимать": Минздраву подсказали ещё способы борьбы с курением

Оставить комментарий

Россия нарастила мускулы по ремонту кораблей в Тартусе "Ты мой лучшей скейтер": "Крестный отец" скейтбординга в восторге от прокатки русского мальчика без ног
Новости партнёров
Загрузка...