Дым и пепел: Вулкан Фуэго в Гватемале унес жизни семи человек

  • Дым и пепел: Вулкан Фуэго в Гватемале унес жизни семи человек
Фото: globallookpress.com

Власти Гватемалы объявили красный уровень тревоги сразу в нескольких населенных пунктах после начала извержения вулкана Фуэго.

Вулкан Фуэго, который проснулся в Гватемале, унес жизни семи человек. Сообщается о том, что пострадало почти 300 человек.

По данным телеканала Canal Antigua, более 3000 человек были эвакуированы. Известно, что к этому часу стихия затронула почти 2 миллиона из 16,6 миллиона жителей Гватемалы.

По словам ученых, это извержение признано одним из самых сильных за последние несколько лет. Очевидцы сообщают, что столбы дыма и пепла от вулкана поднимаются на высоту до 10 километров. Зрелище выглядит очень страшно, а пепел распространяется в направлении ветра со скоростью до 40 километров в час.

В настоящее время власти страны объявили красный уровень тревоги сразу в нескольких населенных пунктах. Из-за вулкана перекрыт ряд трасс, а также закрыт национальный аэропорт. Мексика уже выразила готовность помочь в ликвидации последствий стихийного бедствия.

Загрузка...

Ссылки по теме:

В жерле ада: На Гавайях извергающемуся вулкану показали «красную» карточку

На Камчатке активизируется вулкан Ключевской

После выброса пепла вулканом Ключевским «включен» оранжевый код авиационной опасности

Оставить комментарий

В России придумали, как заставить водителей тормозить перед «зебрами» Россия определилась, кого отправит на «Детское Евровидение - 2018»
Новости партнёров