Двухлетняя Василиса подвергалась опасности еще до исчезновения: Волонтеры "вскрыли" неприглядный факт

  • Двухлетняя Василиса подвергалась опасности еще до исчезновения: Волонтеры вскрыли неприглядный факт
Фото: Vitaly Ivanov/ Russian Look/ Globallookpress

Волонтеры из Вологодской области, которые собрали деньги для двухлетней Василисы и ее семьи, "вскрыли" неприглядный факт, когда заглянули в дом девочки. Оказалось, что малышка и ее родные подвергались опасности еще до таинственного исчезновения ребенка - они до сих пор живут в аварийном доме, снятом с очереди на расселение.

То, что предстало глазам волонтеров, сложно назвать жилищем для многодетной семьи. Дом больше напоминает разваливающийся барак: кругом разруха - отваливается штукатурка, дыры в стенах, а в некоторых местах даже провалились доски.

Фото из дома опубликовали волонтеры, которые собирали деньги для Василисы и ее семьи в соцсети ВКонтакте. Неприглядный факт, что девочка и ее семья еще до таинственного исчезновения Василисы подвергались опасности, добровольцы вскрыли случайно.

Портал vologda-poisk.ru сообщает, что многоквартирный дом, в котором живет Василиса, аварийный и снят с очереди на расселение.

На деньги, которые уже были собраны в Сети, добровольцы закупили стройматериалы и вовсю готовят квартиру к приезду Василисы: уже обили досками стены, выбросили хлам, который до этого был в доме, закупают бытовую технику.

Пока же сама девочка в больнице. Уже переведена из реанимации в палату. К ней пустили и мать, несмотря на то что на женщину было заведено уголовное дело по оставлению ребенка в опасности. К слову, без пригляда взрослых женщина в день исчезновения Василисы фактически оставила сразу трех своих детей из пяти - двух, четырех и шести лет.

Напомним, двухлетняя девочка исчезла 4 сентября из песочницы в селе Красное под Вологдой. Здесь малышку оставила мать, а сама пошла кормить к соседке грудничка. Два дня пропавшую малышку искали несколько сотен человек. Нашли в километре от места пропажи.


Ссылки по теме:

"Была только боль": Мать потерявшейся на два дня двухлетней Василисы разоткровенничалась в соцсети

Найдена, но странностей много: Исчезнувшая на два дня двухлетняя Василиса может остаться без матери

Жива. Нашлась. Но загадок стало больше: История потерявшейся двухлетней Василисы обросла новыми вопросами

Оставить комментарий

"Под колпаком" у налоговиков: В Раде предложили контролировать не только доходы украинцев В Пенсионном фонде запланировали три повышения пенсий - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...