сегодня: 28/05

Двухлетний ребенок в Хабаровском крае прожил в квартире две недели без воды и еды

Двухлетний ребенок, которого мать оставила в квартире одного на две недели без воды и пищи, выжил в Хабаровском крае, возбуждено два уголовных дела, сообщил РИА Новости во вторник представитель прокуратуры региона

В Хабаровском крае жительница поселка Ванино оставила двухлетнего ребенка без воды и еды в квартире. Дома ее не было две недели, все это время малыш выживал самостоятельно, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя районной прокуратуры.

"Он находился один в запертой квартире без воды и еды две недели, - уточняет собеседник СМИ. - О плаче в квартире в полицию сообщили соседи, после чего сотрудники правоохранительных органов вызволили малыша, взломав дверь".

Врачи констатировали крайнюю степень истощения. Ребенок выжил чудом. В отношении матери возбуждено уголовное дело за  "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних". Известно, что ранее женщина уже была лишена родительских прав - два ее старших ребенка живут отдельно. Кроме того, семья была на учете в полиции как неблагополучная. Тем не менее, с декабря 2015 года квартиру, где произошла трагедия, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних не посещали. В связи с этим возбуждено еще одно уголовное дело по статье "Халатность".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх