Двух фанатов "Спартака" обвиняют в причинении тяжких телесных повреждений

  • Двух фанатов Спартака обвиняют в причинении тяжких телесных повреждений
Болельщики "Спартака". фото: globallookpress.com

Болельщикам московского футбольного клуба "Спартак" Михаилу Ивкину и Павлу Косову французские власти предъявили обвинения в причинении тяжких телесных повреждений

Возможное правонарушение граждане России совершили во время чемпионата Европы, который Франция принимала в 2016 году. В частности, обвинения предъявлены за инцидент, произошедший 11 июня в Марселе, где фанаты "Спартака" нанесли тяжкие повреждения гражданам Великобритании.

По словам руководителя проекта "Стадион – наш общий дом", по совместительству болельщика красно-белых Олега Семёнова, суд Марселя обвиняет Михаила и Павла именно в нанесении увечья, а не за участие данных фанатов в беспорядках, устроенных в Марселе.

Ивкина и Косова задержали в Германии, когда фанаты летели на ответный матч 1/16 финала Лиги Европы в Бильбао и делали пересадку в немецких аэропортах. Власти Германии депортировали наших граждан во Францию, где их ждёт разбирательство и суд.

По сообщению Олега Семенова, сейчас идёт сбор средств на французских адвокатов, которые смогли бы защищать московских фанатов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Белый дом: Рекса Тиллерсона уволили из-за КНДР Владимир Путин назвал то, чего не хватает Дагестану, чтобы победить коррупцию
Загрузка...