сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Дворкович: Россия ждет от Турции отмены запретительных пошлин на зерно

Дворкович: Россия ждет от Турции отмены запретительных пошлин на зерно

Сегодня в Москве российский вице-премьер Аркадий Дворкович встретился с турецким коллегой Мехметом Шимшеком. На встрече обсуждались вопросы взаимных ограничений в торговле, введенных в этом году.

Россия ждет от Турции отмены ограничений на поставки зерна и растительного масла, которые были введены Анкарой в этом году. Об этом по рассказал российский вице-премьер Аркадий Дворкович по итогам переговоров с турецким коллегой Мехметом Шимшеком.

Дворкович отметил, что на переговорах стороны выразили взаимное стремление к преодолению ограничений в торговле, которые имеются на сегодняшний день. Дворкович назвал эти вопросы чувствительными и отметил, что для их решения потребуется поэтапная работа.

Торговые разногласия с Турцией привели к введению ряда взаимных ограничений, по которым Москва запретила ввоз на свою территорию турецких помидоров и огурцов, а Анкара ввела фактически запретительные пошлины на ввоз российского зерна, подсолнечного масла и отходов пищевой продукции, которые используются в Турции в качестве кормов.

Читайте также:

В Турции оппозиция требует отменить итоги референдума из-за нарушений.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх