Двойные стандарты Запада: ОБСЕ не отреагировала на запрет выборов президента России на Украине

  • Двойные стандарты Запада: ОБСЕ не отреагировала на запрет выборов президента России на Украине
Фото: globallookpress.com

В организации предложили Москве и Киеву самим разобраться с этим вопросом.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) лицемерно отказалась давать оценку действиям властей Украины, препятствующим голосованию граждан России на выборах президента страны в посольствах и консульствах своего государства. В ОБСЕ предложили Москве и Киеву самостоятельно решить этот вопрос между собой.

В официальном заявлении пресс-службы говорится, что не существует универсальной нормы, регулирующей голосование на выборах на территории других государств. Отмечается, что подобные вопросы регулируется двусторонними соглашениями между государствами.

"Я полагаю, что такие процессы определяются двусторонними соглашениями", - цитирует пресс-служба слова представителя Бюро по демократическим и институтам и правам человека ОБСЕ Томаса Раймера.

Напомним, что Киев пообещал физически не допустить, чтобы граждане России проголосовали на выборах президента своей страны в посольстве и консульствах на Украине. В Москве подобное расценили как нарушение международных норм и прав человека. Уполномоченный по правам человека в России затребовал от ООН, ОБСЕ и Совета Европы дать официальную оценку действиям украинских властей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Юсков после выборов выиграл зачёт Кубка мира "Форс-мажор, а не нарушение" - В ЦИК ответили на провокации о выборах в Челябинске
Ссылки по теме:

Настоящая агрессия: В ЦИК отреагировали на недопуск граждан к избирательным участкам на Украине

"Голос за кусок хлеба": На Украине "устроили" продуктовый предвыборный дефицит в России

Поставлено оцепление: На Украине полиция запрещает голосовать на выборах президента России

Оставить комментарий