Двойной удар по России: Прозрачный намёк Кудрина - готовьтесь к худшему

  • Двойной удар по России: Прозрачный намёк Кудрина - готовьтесь к худшему
Kremlin Pool/Globallookpress

Алексей Кудрин сделал прозрачный намёк жителям РФ - готовьтесь к худшему. По его мнению, экономику России ждёт двойной удар. Помимо напряжённой обстановки на фоне пандемии, дополнительной трудностью для нашей страны станет значительное сокращение потребления нефти во всём мире, которое ожидается в начале следующего десятилетия, считает глава Счётной палаты.

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько заметил в эфире программы "Царьград. Главное", что Европа, по версии главы Счётной палаты Алексея Кудрина, испытывает более серьёзные экономические потрясения в условиях пандемии, нежели Россия.

Такое мнение последний высказал в ходе своего выступления на Общероссийском гражданском форуме. Между тем США как центр власти будут слабеть, а Китай, наоборот, всё больше наращивать свою мощь, считает он.

При этом РФ, уверен Кудрин, ожидает двойной удар. Помимо напряжённой экономической обстановки на фоне ситуации, сложившейся в связи с пандемией COVID-19, дополнительной трудностью для нашей страны с большой долей вероятности станет значительное сокращение потребления нефти во всём мире, которое ожидается в 2030-х годах.

Так, в период с 2025-го до 2032-2033 годов на международном рынке будет наблюдаться пик потребления данного сырья, но затем будет заметное снижение, делает вывод руководитель Счётной палаты, в основе которого прогнозы ведущих агентств нефти и энергетики.

"Для России это двойной вызов - по сравнению с другими странами. Китай, например, уже пошёл дальше, и его экспорт на данный момент уже не так зависит от этого. Нам же этот экспорт нефтяной надо заместить каким-то другим", - подчеркнул Кудрин.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Циничное заявление Кудрина показало реальное отношение к людям: "Мы будем жить хуже"

"Я ругаться не хочу, но…": Кудрина публично осадили, устроив ему ликбез

"Здесь должна быть революция": Кудрин предложил "лечить" Россию по-советски

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация