В Госдуме раскрыли реакцию КНДР на предложение России и Китая

  • В Госдуме раскрыли реакцию КНДР на предложение России и Китая
Фото: globallookpress.com

Депутат Алексей Чепа рассказал об итогах поездки в Северную Корею, во время которой обсуждалось российско-китайское предложение.

Северная Корея "не восприняла" предложение РФ и Китая по мораторию на ядерные и ракетные испытания, а также не приняла план по урегулированию ядерной ситуации. Об этом заявил депутат Алексей Чепа.

По его словам, Северная Корея провела "процесс двойного замораживания". КНДР "не приняла на сегодняшний день план по урегулированию (ядерной - ред.) ситуации". Кроме того, она "не восприняла" то, что предлагали Россия и Китай, пояснил он.

Делегация российских депутатов во главе с Казбеком Тайсаевым посетила Пхеньян. По сообщению посольство России в КНДР, парламентарии провели встречи в Верховном народном собрании с заместителем главы МИД КНДР Син Хон Чхолем и зампредседателя ЦК Трудовой партии Ли Су Ёном.

Российские депутаты осудили последний ракетный запуск и призвали к спокойствию представителей КНДР.

Ранее Москва и Пекин предложили Пхеньяну объявить мораторий на ракетные пуски и ядерные испытания, а Вашингтону и Сеулу - отказ от военных учений близ Корейского полуострова. Далее предполагалось перейти к дипломатическому диалогу, однако США предложение проигнорировали.

Зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа беседовал с РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Белому дому - конец: В США оценили последствия ядерного удара по Вашингтону Особое отношение: В Северной Корее доверяют только России
Ссылки по теме:

Лавров заставил США признаться в поисках предлога для уничтожения КНДР

Прекратить поставки нефти: США нашли сомнительный выход из ситуации с КНДР

Путь к мировой войне: Трамп пообещал новые санкции против КНДР

Россия и Китай призывают возобновить шестисторонний формат переговоров по КНДР

Оставить комментарий

Загрузка...