«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Двойное дно забастовок в Белоруссии: Есть особенные предприятия, где бунта не заметили
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество В мире Эксклюзив

Двойное дно забастовок в Белоруссии: Есть особенные предприятия, где бунта не заметили

В Белоруссии уже третью неделю проходят протестные акции, в стачках принимают участие рабочие госпредприятий. Впрочем, в этой концепции "бессрочных забастовок до свержения режима", о чём поют в оппозиционных телеграм-каналах, есть двойное дно.

В Белоруссии, где уже третью неделю не утихают протесты, пик противостояния пришёлся на минувшее воскресенье. Тысячи людей вышли на очередной марш свободы. Впрочем, эту картинку многочисленной акции перебил появившийся с оружием лидер республики Александр Лукашенко.

Но оппозиционеры не успокаиваются: они пытаются раскачать трудовые коллективы крупнейших предприятий страны. Что интересно, указывает учредитель "Царьграда" Константин Малофеев, на совместных предприятиях в Белоруссии нет никаких стачек.

"Совместные предприятия - европейские, китайские - почему-то не бастуют. Означает ли это, что на них работают только сторонники Лукашенко и ни один человек с этих предприятий не голосовал против? Наверное, нет. Потому что это было бы как-то очень странно, что именно на этих предприятиях, связанных с иностранцами, находятся самые горячие сторонники Лукашенко. Вероятно, здесь есть какое-то другое объяснение", - намекнул он в эфире передачи "Царьград. Главное".

Впрочем, на примере событий столетней давности - революции 1917 года, когда раскачивали общество также через заводы, становится понятно, что есть цель для белорусских оппозиционеров. Предприятия, которые сейчас принадлежат государству, в случае смены власти попросту приватизируют.

"Государство сейчас всячески помогает предприятиям: они не стали частью большого западного концерна, не закрылись, не перепрофилировались на гораздо меньшую добавленную стоимость, на их месте не возникли зияющие пустоты, как у нас в огромном количестве городов-миллионников, потому что это предприятие стало нерентабельно и никому не нужно. Нельзя не признать, что именно благодаря Лукашенко у белорусов не случилось приватизации и их страна не принадлежит кучке олигархов, как, например, Украина. Лукашенко удержал страну от этого и продолжает удерживать. И где происходят стачки? На государственных заводах, там, где хотелось бы их приватизировать. Соответственно, это означает, что на этих заводах уже сейчас есть эти стачкомы, или ячейки вот этих сил, которые сейчас раскачивают республику и, вероятно, готовят эти предприятия к приватизации или к какому-нибудь дальнейшему будущему", - допустил учредитель "Царьграда".

В целом можно даже не копаться во всём этом процессе, поскольку ответ - что уготовано "реформаторами из оппозиции" для Белоруссии - можно понять по одному лишь фото. Малофеев напомнил, с кем встретилась сбежавшая в Литву соперница Лукашенко на выборах Светлана Тихановская.

"После того как я увидел Тихановскую, обнимающуюся с Бернаром Анри Леви, "буревестником" многих революций, в том числе ливийской… И просто больше ничего не надо объяснять. Это означает, что так же, как устроили в Ливии, хотят устроить в Белоруссии. И несмотря на то, любите вы Лукашенко, не любите, надоел он вам, белорусы, явно - те люди, которые собираются прийти ему на смену, хуже него. Потому что весь их предыдущий опыт - предыдущий опыт Ливии, они могут устроить кровавый "майдан", но не могут, никогда в жизни не руководили государством и не могут продемонстрировать, как они привели кого-то к экономическому расцвету. Вот что очень важно понимать белорусам", - добавил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Польша готова к силовому решению вопроса Белоруссии. И Лукашенко это понимает - уже перебросил армию