«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Двойная игра Эрдогана: Турки втягивают в кавказский узел Казахстан?
Фото: Hristo Rusev/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
В мире Политика Конфликт в Нагорном Карабахе

Двойная игра Эрдогана: Турки втягивают в кавказский узел Казахстан?

СМИ сообщили о переброске из Казахстана в Карабах группы турецких военных. Как отмечает обозреватель "Русской весны", ранее обмен военными был почти исключительно односторонний - казахи обучались в Стамбуле, однако эта стратегия внезапно изменилась.

Турция подтягивает к кавказским событиям и Казахстан. Как отмечает Ян Остроумов для "Русской весны", в Нагорный Карабах переброшены турецкие военные, которые обучались в Национальном университете обороны Казахстана.

Группа состоит из представителей спецназа, разведки и специалистов военной пропаганды.

При этом, отмечает автор, если раньше обмен военными для обучения проходил почти в одностороннем режиме - бойцы из Казахстана обучались в Стамбуле, то в последние годы всё разительно изменилось.

Отмечается, что из Казахстана уже прошедшие допподготовку турки были переброшены в Карабах.

"Турецкие офицеры окончили обучение в Астане в марте 2020 года, а летом прибыли в Азербайджан для участия в военных учениях, после которых без лишних политесов остались в республике и стали осуществлять руководство штабной работой", - отмечает автор.

По сути, говорится в материале, Анкара элегантно втягивает Казахстан в свои разборки на Кавказе.

Впрочем, опасения обозревателя можно свести на нет. Ранее было заключено соглашение по Карабаху. В регион направлены российские миротворцы. Как ранее отметил сенатор Алексей Пушков в своём телеграм-канале, Турция, которая стала активно утверждаться в Закавказье, "отныне будет ограничена в своих амбициях и самим соглашением, и присутствием российских миротворцев, которое ещё более увеличивает вес России в регионе".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции "Помогли вам ваши янки?" Пашинян сам уничтожил Карабах, пока Алиев готовился к войне - военкор Коц
Загрузка...