Двое жителей Мурома расплачивались чужими банковскими картами
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Криминал

Двое жителей Мурома расплачивались чужими банковскими картами

В одном случае карта была бесконтактной, на другой написан ПИН-код

Два жителя Мурома пойдут под суд за то, что расплачивались чужими банковскими картами. Один из них, 40-летний мужчина, в ноябре нашел карту около продуктового магазина. Поднял и обрадовался - на обороте карты был записан ПИН-код. Муромлянин тут же направился к ближайшему банкомату и снял все деньги со счета. Было, правда, немного - чуть больше 2000 рублей.

Второму, 53-летнему мужчине, повезло найти в декабре бесконтактную карту. Он тут же купил по ней продукты и выпивку, поскольку при оплате до 1000 рублей ПИН-код вводить не требуется. В обоих случаях владельцы карт, потерявшие их, даже не подумали заблокировать - иначе бы жуликам не удалось получить доступ к счету. Только обнаружив, что с пропавших карт утекают деньги, владельцы обратились в полицию.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области, сотрудники полиции изучили СМС-уведомления, которые приходили владельцам карт, вычислили магазин и банкомат, которыми пользовались преступники, посмотрели записи с камер и вычислили воришек. Те вину свою не отрицали, и тут же возместили потраченные деньги. Теперь их ждет суд.


Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...
Загрузка...