«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Двое русских поставили США с ног на голову, впору умереть от зависти: Детектив объяснил Баранец
Фото: Evan Golub/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Двое русских поставили США с ног на голову, впору умереть от зависти: Детектив объяснил Баранец

США обвинили Россию в распространении дезинформации о коронавирусе. "Если бы сегодня Агата Кристи прочитала про этих двух гэрэушников, которые с ног на голову поставили целые США, она бы мгновенно умерла бы от зависти", - комментирует ситуацию военный обозреватель "КП" Виктор Баранец.

Associated Press со ссылкой на чиновников сообщило о том, что якобы два гражданина России, занимающие руководящие должности "в военной разведке Москвы, известной как ГРУ", с помощью трёх сайтов распространяют дезинформацию о коронавирусе в США. Обвинения прокомментировал военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец.

Эксперт отмечает, что у него создалось чёткое впечатление, будто у многих американских, английских политиков и военных давно и устойчиво развилась антироссийская информационная шизофрения. Раньше в России смеялись над шведами, которые через день видели у своих берегов российскую атомную подлодку. Потом смеялись над англичанами, которые через день высказывали подозрение, что Англия переполнена русскими шпионами. А в последнее время удивительный приём гиперболизации используют американцы.

"Если бы сегодня Агата Кристи прочитала про этих двух гэрэушников, которые с ног на голову поставили целые США, она бы мгновенно умерла бы от зависти. Потому что даже в её гениальную, фантастическую голову не пришли бы такие вещи", - иронизирует Виктор Баранец в интервью, данном Царьграду.

Переходя на более серьёзный тон, военный обозреватель указывает, что в США разговоры и слухи о российском вмешательстве в американскую политическую жизнь стали уже хроническими. Причём этой болезнью охвачено всё американское общество, включая элиту.

"Я не удивлюсь, если скоро Белый дом сообщит, что под кроватью Дональда Трампа и его супруги обнаружили если не двух полковников ГРУ, которые там находятся, то во всяком случае десятка полтора жучков и прослушки. Потому что офицеры ГРУ везде. Офицеры ГРУ живут под столом у Трампа, они живут в Пентагоне, они живут в конгрессе, они живут в штабах политических партий", - подчеркнул Виктор Баранец.

Он предрекает, что по мере приближения президентских выборов в Америке антирусский маразм будет нагнетаться только сильнее. Первые симптомы уже пошли.

"В американском общественном мнении благодаря такой лжи и брехне, о которой мы сейчас говорим, уже создалась твёрдая, устойчивая формула - нового президента США будет выбирать не американский народ, а офицеры ГРУ", - отметил военный эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Два разведчика ГРУ тремя сайтами поставили США в неудобное положение? АР заявило о дезинформации