«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Четыре убийства солдат ВСУ приписали. ДНР о том, что произошло с горе-вояками
Фото: globallookpress.com
Происшествия Политика

Четыре убийства солдат ВСУ приписали. ДНР о том, что произошло с горе-вояками

Как на самом деле погибли бойцы ВСУ, Царьграду рассказал Даниил Безсонов. Ранее украинская сторона сообщила о четырех погибших. Безсонов подтвердил лишь двоих - они подорвались на своей мине, а что произошло еще с двумя, неясно. Вероятно, их гибель приписали ополченцам.

Четверо украинских военных погибли в Донбассе, сообщило Минобороны Украины. Причем информация была преподнесена так, что якобы "бойцы погибли в результате вражеских обстрелов". По словам полковника Дмитрия Гуцуляка, обстрел велся "боевыми машинами пехоты, гранатометами, крупнокалиберными пулеметами и стрелковым оружием" после полуночи в районе села Богдановка в Донецкой области и у Павлополя.

Между тем глава ДНР Денис Пушилин призвал мировое сообщество заставить власти Украины выполнять требования Минских соглашений. 

В сводках ДНР информации о гибели четырех военнослужащих не было. Накануне сообщалось лишь, что украинские боевики обстреляли из стрелкового оружия школу № 30 в подконтрольной ДНР Горловке. А затем появились сведения, что двое украинских военнослужащих подорвались на собственной мине. Чтобы уточнить информацию, Царьград связался с начальником пресс-службы Народной милиции ДНР, майором Даниилом Безсоновым.

"Двое подорвались на собственной мине, возле собственных позиций. Мы об этом сообщили. Не то что они сами в себя стреляли, бывают такие случаи, поскольку награда появилась за ранения - там есть определенные льготы, и такое членовредительство мы отмечали".

Возможно, двое погибших - это "внутренние разборки, которые тоже часто случаются", добавил Безсонов. 

"Двое - мы об этом уже сообщали. Это на нашем. А еще двое - не знаю. Может, на Луганском направлении что-то произошло, я не знаю", - резюмировал наш собеседник. 

В ЛНР о погибших бойцах ВСУ пока не сообщали, к этой минуте эти жертвы остаются "потеряшками". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Обстреляли школу в Горловке или своих же? ВСУ заявили о четырех "двухсотых"
Загрузка...