Двое граждан России задержаны в Турции по подозрению в терроризме - СМИ
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Двое граждан России задержаны в Турции по подозрению в терроризме - СМИ

Турецкая полиция задержала семь предполагаемых членов террористической группировки "Исламское государство". По данным журналистов, среди задержанных граждане России.

Семь предполагаемых членов террористической группировки ИГИЛ (ИГ, Исламское государство - запрещена в России) задержаны турецкой полицией. В том числе среди задержанных, по информации агентства DHA, двое граждан России. Это, по версии издания, Элана Рахманова и Рашид Еникеев. 

Агентство сообщает, что Еникеев был объявлен в международный розыск. Он обвинялся в причастности к терроризму, занимался вербовкой и доставкой боевиков в Турцию, а также размещением жен террористов в Сирии. 

В то же время официальные источники пока не высказались по вопросу задержания, в том числе комментарий не поступал от МИД России касаемо обвинений граждан России. 

В ходе обысков было изъято большое количество поддельных паспортов, цифровых носителей и документов, свидетельствующих о причастности задержанных к террористической группировке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального США и Турция нашли компромисс по пастору Разоружение идет по плану: Боевики в провинции Идлиб лишились тяжелого вооружения
Загрузка...
Загрузка...

Генетические эксперименты над людьми: что от нас скрывают
В прямом эфире: