Движение по Крымскому мосту доведено до автоматизма

  • Движение по Крымскому мосту доведено до автоматизма
Фото: globallookpress.com

Специалисты начали работы по наладке автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД) на Крымском мосту.

На новом мосту через Керченский пролив проходят последние приготовления перед его открытием. После установки освещения, укладки асфальта и разметки за дело взялись специалисты автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД) на всем протяжении новой 70-километровой автотрассы.

По данным инфоцентра «Крымский мост», система должна обеспечить не только комфорт, но и, в первую очередь, безопасность движения по новой дороге. АСУДД позволяет контролировать соблюдение водителями правил дорожного движения, мониторить транспортный поток в целом, оценивать габариты транспорта и следить за ситуацией на Крымском мосту.

Напомним, с 9 мая планируется запустить автомобильную часть 19-километрового, самого длинного в России Крымского моста. Первыми по ней начнут движение легковые автомобили и автобусы. А вот грузовикам придется немного подождать. Их ввод запланирован на чуть более поздний срок.

«Она обеспечит комфорт и безопасность движения по новой автодороге - от существующей А-290 на Таманском полуострове через Крымский мост до трассы «Таврида» в Крыму», - указано в сообщении.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Цукерберг потратил на личную безопасность в 2017 году 9 млн долларов Война в Сирии привела к росту спроса на российское оружие - глава «Рособоронэкспорта»
Ссылки по теме:

Хунте на заметку: Крымский мост появился на Яндекс.Картах

Украинские радикалы угрожают взорвать Крымский мост в день его открытия

9 мая пополнится еще одной победой русского народа

Оставить комментарий

Закрыть
В прямом эфире: Глава Минфина подсчитал, в каком возрасте пенсия в России уже не понадобится