сегодня: 27/04
Святой дня
Святитель Мартин I Римский, папа, исповедник

Движение по Крымскому мосту доведено до автоматизма

Движение по Крымскому мосту доведено до автоматизма

Специалисты начали работы по наладке автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД) на Крымском мосту.

На новом мосту через Керченский пролив проходят последние приготовления перед его открытием. После установки освещения, укладки асфальта и разметки за дело взялись специалисты автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД) на всем протяжении новой 70-километровой автотрассы.

По данным инфоцентра «Крымский мост», система должна обеспечить не только комфорт, но и, в первую очередь, безопасность движения по новой дороге. АСУДД позволяет контролировать соблюдение водителями правил дорожного движения, мониторить транспортный поток в целом, оценивать габариты транспорта и следить за ситуацией на Крымском мосту.

Напомним, с 9 мая планируется запустить автомобильную часть 19-километрового, самого длинного в России Крымского моста. Первыми по ней начнут движение легковые автомобили и автобусы. А вот грузовикам придется немного подождать. Их ввод запланирован на чуть более поздний срок.

«Она обеспечит комфорт и безопасность движения по новой автодороге - от существующей А-290 на Таманском полуострове через Крымский мост до трассы «Таврида» в Крыму», - указано в сообщении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх