Двери открыты: Иностранцам разрешат работать на производстве в Китае

  • Двери открыты: Иностранцам разрешат работать на производстве в Китае
Фото: globallookpress.com

В 2018 году КНР собирается открыть доступ в производственный сектор для иностранных компаний.

Как сообщил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян, в этом году Китай планирует полностью открыть для иностранных компаний производственный комплекс.

"Доступ к таким сферам, как телекоммуникации, медицина, образование и автомобили на чистых энергоносителях, будет расширен", - заявил Ли Кэцян в своем выступлении на открывшейся в понедельник сессии Всекитайского собрания народных представителей.

Двери для иностранных компаний откроются не только в указанных производствах, но даже и туда, куда до этого вход был только для китайских инвесторов.

Так, в докладе премьера Госсовета КНР фигурируют сфера ценных бумаг, банковский сектор и даже управление фондами. То есть документ, представленный на сессии высшего органа государственной власти Китая, делает бизнес в стране доступнее для зарубежных партнеров.

"Иностранные инвесторы смогут получить отсрочку от уплаты налогов, а процедуры создания предприятий с иностранными инвестициями будут упрощены", - цитируют документ китайские СМИ.


Ссылки по теме:

Россия и Китай будут вместе осваивать Луну и дальний космос

Китайские власти решили объединить банковский и страховой регуляторы

Инвесторы активно скупают акции китайских "королей" и "императоров"

Оставить комментарий

"Оскар" за лучший оригинальный сценарий достался фильму о межрасовых отношениях Новые слова для новой эпохи: В Германии предложили сделать национальный гимн "бесполым"
Новости партнёров
Загрузка...