Две трети жителей России поддержали идею разрешить продажу алкоголя с 21 года

Число сограждан, поддерживающих идею поднять возрастной ценз при продажах алкоголя с 18 до 21 года, в 2016 году составило 77 процентов.

77 процентов жителей России положительно относятся к идее разрешить продажу алкоголя только с 21 года. Об этом свидетельствуют данные последнего опроса ВЦИОМ.

Отмечается, что в последние годы количество сторонников такой меры не опускалось ниже 70 процентов. В 2015 году таковых набралось 72 процента, а в 2014 году - 79 процентов.

Поддерживают идею поднять возрастной ценз практически все группы населения. Предложение одобряет 82 процента женщин и 71 процент мужчин. Негативно воспринимают идею всего 17% опрошенных.

Больше всего за ограничения молодежи в спиртном выступают пенсионеры (80 процентов среди 45-65-летних), хотя и в самой молодежной среде сторонников трезвого образа жизни большинство - 61 процент опрошенных в возрасте от 18 до 21 года.

Проблема алкоголизации в России в очередной раз остро встала после массового отравления в Иркутской области, где люди в качестве хмельного напитка употребляли концентрат "Боярышник". По последним данным, жертвами суррогата там стали уже 77 человек.

Читайте также:

В Иркутске по делу "Боярышника" арестовали еще четверых человек.

В Иркутске число жертв отравления "Боярышником" увеличилось до 77.

Суд не смог назначить меру пресечения чиновнику, задержанному по делу о "Боярышнике".

В Иркутске найден склад с метанолом для "Боярышника".

 

Дмитрий Песков рассказал о роли Киссинджера в нормализации отношений России и США Одесский юмор: Директор зоопарка поздравил горожан с новым годом, переодевшись в Петуха

Оставить комментарий