сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Две трети россиян выступают за развитие в России внутреннего туризма - опрос ВЦИОМ

В Египте террористы подкладывают бомбы в авиалайнеры, в Турции терроризмом занимаются сами власти, в Тунисе боевики отдыхающих расстреливают прямо на пляжах. Страны Южной Европы забиты и заплеваны "беженцами", среди которых тоже есть террористы, ждущие своего часа. Остаются не слишком стабильные государства Южной и Юго-Восточной Азии, добраться до которых для многих не так-то просто, особенно по финансовым причинам. Так что альтернативы внутреннему туризму для многих россиян просто не существует…

Около 67% россиян считают, что российские власти должны сосредоточить усилия на развитии внутреннего туризма, а не на усилении безопасности заграничного отдыха. Таковы результаты опроса, опубликованного в среду Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Обратного мнения придерживаются 24% опрошенных; 9% респондентов затруднились с ответом.

Наименьшее число приверженцев развития внутреннего туризма представляют возрастную категорию от 18 до 24 лет (54%), наибольшее - от 60 лет и старше (74%).

Существует также прямая зависимость между мнением россиян о приоритете внутреннего или внешнего туризма и уровнем их дохода. Граждане с низким доходом чаще других предлагают сосредоточиться на развитии внутреннего туризма (71%). В категории лиц с высоким доходом таких на 10% меньше.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 14-15 ноября 2015 года. Было опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Фото: Виктор Клюшкин/ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх