Две трети граждан России одобрили повышение налога для богатых

  • Две трети граждан России одобрили повышение налога для богатых
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

По данным опроса ВЦИОМ, две трети граждан России (63% опрошенных) одобрили решение повысить налоговую ставку с 13 до 15% на доходы богачей - тех, чьи доходы превышают 5 млн рублей в год.

Решение увеличить налоговую ставку с 13 до 15% на доходы богачей, то есть тех, чьи доходы превышают 5 млн рублей в год, поддержали в народе. Так, две трети граждан России (63%), опрошенных ВЦИОМ, одобрили эту идею.

При этом треть (30%) участников опроса считают, что "богатые должны платить больше". Примерно 14% респондентов полагают, что повышение налога для богатых справедливо.

И лишь один из десяти опрошенных (12%) высказал несогласие с увеличением налоговой ставки. Впрочем, среди них немало и тех, кто вообще в первый раз слышит об этой инициативе (21%).

Разделились мнения граждан страны и по поводу оценки эффекта от такой фискальной меры: 28%, то есть почти треть, считает, что эффект будет положительным; 19% придерживаются кардинально противоположной точки зрения, полагая, что бедные будут после этого ещё беднее жить; 24% сохраняют "нейтралитет".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Новый налог может обанкротить российских чиновников-"патриотов"

Налог для богатых - это победа Белоусова? Как формировалось решение о прогрессивной шкале

Владимир Путин ввёл в России налог для богатых

Обсудить
Читать комментарии
Мгновение - и анафилактический шок: Врач назвал самые мощные аллергены Трутнев заявил о "железных обоснованиях" в деле Фургала: "Они могли знать факты из его биографии"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация