«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Две русские вакцины неприятно удивили статистикой: Инфекционист указал на возможные причины
Rouelle Umali/Globallookpress
Медицина Вакцина правды Эксклюзив

Две русские вакцины неприятно удивили статистикой: Инфекционист указал на возможные причины

Сегодня СМИ распространили статистику Минздрава о доле заболевших ковидом после прививки. В большинстве случаев доля заразившихся меньше одного процента. Но в некоторых регионах статистика двух из трёх отечественных вакцин настораживает. Врач-инфекционист объяснил, откуда могли взяться такие цифры.

Четыре региона России обнародовали статистику по заболевшим после вакцинации. В большинстве случаев доля заразившихся меньше одного процента.

Обнародовали статистику Курская, Ульяновская, Кемеровская области и Санкт-Петербург. Например, в Курской области среди вакцинированных "Спутником V" заболели 0,14 процента. Этот показатель равен 0,2 процента в случае с "ЭпиВакКороной" и "КовиВаком".

А вот в Санкт-Петербурге заболевших после двух уколов "Спутником V" оказалось 1,64 процента, "КовиВаком" - 0,9 процента, "ЭпиВакКороной" - 6 процентов. Специалисты считают, что на основе полученных данных пока рано делать выводы об эффективности прививок, но в обществе уже появились слухи о том, что не все вакцины одинаково эффективны.

Бывший главный инфекционист Департамента здравоохранения Москвы Николай Малышев указал на то, что сравнивать показатели заболевших после вакцинации разными препаратами просто не совсем корректно. Он напомнил в беседе с Царьградом, что "Спутником V" в России привито уже несколько десятков миллионов человек, а двумя другими - значительно меньше.

Тут статистика должна быть очень тщательной. И говорить вот так вот сразу, с ходу - это невозможно. Где, сколько, какие контингенты прививались, как прививались. Как холодовая цепочка исполнялась. Это очень важные вещи.

Результат вакцинации также может зависеть от дальности транспортировки, заметил Малышев: "Потому что чем дальше везем - тем больше возможностей нарушения в хранении".

Он также добавил, что уровень заражений после вакцинации может разниться в разных регионах в связи с разной плотностью населения: "Где-то больше народу, где-то меньше. Где-то больше прививалось. Где плотность населения, там возможностей для заражения больше", - пояснил инфекционист.

Специалист призвал не слишком обращать внимания на эти цифры - этих данных слишком мало, чтобы делать выводы: "Это мозаика. А надо иметь цельную картину по всей стране".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID