Две "подруги Оушена" с Кубани украли у "Почты России" 12 млн рублей

  • Две подруги Оушена с Кубани украли у Почты России 12 млн рублей
Фото: globallookpress.com

Две сотрудницы отделения "Почты России" в Краснодарском крае спланировали и реализовали план по краже из кассы 12 миллионов рублей.

Сотрудники правоохранительных органов задержали двух сотрудниц "Почты России", которые обвиняются в краже 12 миллионов рублей. Об этом сообщили представители регионального управления МВД Российской Федерации.

Инцидент произошел несколько дней назад в городе Горячий Ключ. Согласно предварительным данным, 28-летняя кассирша и ее 22-летняя сообщница вскрыли кассу, а затем вынесли около 12 миллионов рублей из отделения ФГУП. Несмотря на это, правоохранители смогли оперативно найти и задержать "двух подруг Оушена" (так их прозвали в соцсетях).

Возбуждено уголовное дело на основании части 4 статьи 158 УК (кража в особо крупном размере).

"Подозреваемые помещены в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Ведется следствие", - указано в заявлении.

Ситуацию Царьграду прокомментировала пресс-служба ФГУП "Почта России".

"Для задержания злоумышленников службе безопасности Почты России понадобилось менее суток. Ими оказались начальник и оператор распорядительной кассы почтамта г. Горячий ключ (Краснодарский край). Данное происшествие не отразилось на клиентах Почты России, которая выполняет свои обязательства перед ними в срок и в полном объеме. Кроме того, денежные средства и материальные ценности были застрахованы. Решается вопрос об увольнении сотрудников, причастных к совершению преступления. Служба безопасности Почты России продолжает реализацию комплексной программы, направленной на пресечение противоправных действий среди сотрудников", - указано в заявлении.


Ссылки по теме:

Токсичный компонент ракетного топлива в посылке: «Почта России» предотвратила преступление

«Почта России» освоит рынок соцуслуг

«Почта России» раскрыла, кто перепутал здание МГУ на почтовых конвертах

Обсудить
Читать комментарии
"Версии есть": Спасатели полагают, что загореться в шахте Соликамска могли стройматериалы На основателя сайтов, распространявших клевету на Усманова, возбудили уголовное дело - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация