Две дизельные электростанции построят на Шикотане

  • Две дизельные электростанции построят на Шикотане
Фото: globallookpress.com

Две электростанции для ТОР "Курилы" появятся на Шикотане.

На острове Шикотан планируют возвести сразу две дизельные электростанции. Сообщается, что их поставят для строящегося рыбокомбината на территории опережающего развития - ТОР "Курилы".

"Новое предприятие, общая мощность потребляемой энергии - около порядка 30 МВт, - сказал журналистам губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. - Поэтому мы на первом этапе договорились с инвесторами, что они построят свои энергомощности".

Как отмечают местные власти, первая дизельная электростанция мощностью 5 МВт появится здесь уже к сентябрю этого года. А вот вторую станцию смогут открыть лишь в следующем году.

Напомним, ранее сообщалось, что ТОР "Курилы" позволит создать в Сахалинской области промышленный центр глубокой переработки рыбы. Благодаря новым проектам и привлечению крупных инвесторов, регион сможет заниматься реализацией продукции не только на российском рынке, но и на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Рыбокомбинат на Шикотане объявлен банкротом

Замгенпрокурора России вылетел на Шикотан с проверкой

Путин возмущен невыплатой зарплаты работникам рыбзавода на острове Шикотане

Оставить комментарий

Россия и Китай начнут сотрудничество на мировых рынках добычи урана Ищут российский след: В посольстве РФ отшутились на появление вертолета США над дипведомством
Новости партнёров