Двадцать лет спустя: Перед судом в Дагестане предстанет боевик Басаева и Хаттаба

  • Двадцать лет спустя: Перед судом в Дагестане предстанет боевик Басаева и Хаттаба
Фото: globallookpress.com

Рустам Ильмухамбетов обвиняется в нападении на российских военнослужащих в составе вооруженной группы численностью не менее 1 тысячи боевиков.

В Дагестане перед судом предстанет бывший член банды Басаева и Хаттаба, участвовавший в нападении на российских военнослужащих в 1999 году. Тогда он входил в состав вооруженной группы боевиков, численность которой составляла не менее 1 тысячи человек.

Рустам Ильмухамбетов обвиняется в нападении, в результате которого членами банды было убито 33 человека. Кроме того, были причинены телесные повреждения 34 российским военнослужащим.

За участие в этих преступлениях уже получили свои наказания более 70 участников нападения. 7 боевиков, в том числе сам Шамиль Басаев, избегли уголовного преследования ценой своей смерти.

28 человек были объявлены в федеральный и международный розыск. Доживший до наших дней Ильмухамбетов сядет на доску подсудимых, дело против него направлено в суд

Загрузка...

Ссылки по теме:

Анатолий Куликов рассказал, как из-за страха Ельцина банда Басаева напала на Буденновск

Анатолий Куликов о суде над членами банды Басаева: За терроризм нет срока давности

СК завершил расследование в отношении двух боевиков из банды Басаева

Оставить комментарий

Чечня через Госдуму настояла на пожизненном правлении Путина Трамп нам не указ: Путин и Меркель обсудят заявления США по «Северному потоку - 2»
Новости партнёров