Два-три миллиарда рублей в подарок: Эксперты подсчитали затраты на компенсацию ветеранам ВОВ расходов на ЖКХ

  • Два-три миллиарда рублей в подарок: Эксперты подсчитали затраты на компенсацию ветеранам ВОВ расходов на ЖКХ
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Эксперты подсчитали затраты на компенсацию ветеранам ВОВ расходов на ЖКХ. Согласно предварительным данным, речь идёт о выделении двух-трёх миллиардов рублей.

Государственной Думе России предложили в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне принять законопроект, который освободит ветеранов от необходимости оплачивать услуги ЖКХ. Инициатива исходит от парламентария Андрея Кузьмина.

Как подчеркнул депутат, его идея потребует внесения изменения в законодательство, а также выделения в 2020 году из бюджета дополнительно 577,5 миллиона рублей и ещё 540,6 миллиона - в 2021-м.

Ситуацию прокомментировал председатель комитета ТПП России по предпринимательству в сфере ЖКХ Андрей Широков. Он поддерживает идею, но призывает расширить её на тружеников тыла.

При этом необходимо точно подсчитать, сколько денег потребуется субъектам на компенсацию затрат. Эксперт оценивает их в два-три миллиарда рублей.

"Эту сумму можно было бы потратить как подарок к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Это было бы социально справедливо, это было бы, я думаю, достойно для современного российского государства, которое, тем более, показывает многотриллионный избыточный профицитный бюджет", - пояснил он.

Как добавила директор "Центра жилищных расчётов" Светлана Палева, покрытие расходов на ЖКХ будет возложено на органы соцзащиты, которые возместят расходы.

"И уже органы социальной защиты, исходя из того, кому какая льгота положена либо субсидия, производят расчёт, и возможно, даже вплоть до нуля возмещаются эти суммы по начислениям за жилищно-коммунальные услуги. Поэтому, скорее всего, это будет всё равно через органы социальной защиты, просто органы соцзащиты уже в денежном выражении предоставляют эти меры социальной поддержки", - пояснила она.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Платим за протёкшие трубы и воровство": Эксперт рассказала, откуда берутся заоблачные тарифы ЖКХ

"Получают сверхдоходы за счёт граждан": Правительство предложило новый штраф в сфере ЖКХ

"Рост тарифов продолжается, обнищание тоже": В Сети остро отреагировали на повышение платы за услуги ЖКХ

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация