Два самых сильных стресса: Эксперты рассказали об изменениях психики из-за COVID-19

  • Два самых сильных стресса: Эксперты рассказали об изменениях психики из-за COVID-19
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Психоаналитик Людмила Полянова и руководитель Лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков рассказали влиянии COVID-19 на психику и организм человека. По словам экспертов, в результате пандемии человек переживает два самых сильных стресса.

По словам Поляновой, многие люди сегодня из-за пандемии испытывают проблемы психологического характера. В частности, это связано с введением резких ограничений.

"Человек ни в чём не провинился, а его ограничивают - это выбивает из колеи. Ограничение свободы и информации - это самые сильные стрессы. Особенно если это информация о местонахождении и прогнозировании", - пояснила психоаналитик.

Она добавила, что сегодня люди фактически лишены возможности планировать своё будущее, а в такой ситуации всегда возникает чувство, что пропадает смысл жизни.

"Сегодня мы видим апатию, снижение активности и нервные расстройства. Уже есть точка невозврата, есть провал с информацией, проблемы испытывают учителя в общении с детьми. Выключили из жизни категорию 65+, мы знаем, что развитие цивилизации возможно, когда старшее поколение передаёт опыт", - продолжает Полянова.

При этом, добавляет она, человек способен адаптироваться и к таким условиям, если он будет чётко осознавать, ради чего он это делает.

В свою очередь, Волчков добавил, что уже близки сроки массовой вакцинации, которая должна помочь человечеству преодолеть коронавирусный кризис.

В эфире радио "Комсомольская правда" он напомнил, что люди проходили и через худшие времена. К примеру, эпидемия тифа была страшнее, поэтому стоит набраться терпения.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Так и до 3 000 в сутки не далеко! Число зараженных COVID-19 преодолело новый психологический рубеж

Диссиденты поведения: Психотерапевт объяснил вспышки насилия из-за "масочного режима"

"Люди эмоционально взвинчены": Психолог объяснил вспышку насилия на фоне пандемии

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация