«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Два самых сильных стресса: Эксперты рассказали об изменениях психики из-за COVID-19
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Коронавирус

Два самых сильных стресса: Эксперты рассказали об изменениях психики из-за COVID-19

Психоаналитик Людмила Полянова и руководитель Лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков рассказали влиянии COVID-19 на психику и организм человека. По словам экспертов, в результате пандемии человек переживает два самых сильных стресса.

По словам Поляновой, многие люди сегодня из-за пандемии испытывают проблемы психологического характера. В частности, это связано с введением резких ограничений.

"Человек ни в чём не провинился, а его ограничивают - это выбивает из колеи. Ограничение свободы и информации - это самые сильные стрессы. Особенно если это информация о местонахождении и прогнозировании", - пояснила психоаналитик.

Она добавила, что сегодня люди фактически лишены возможности планировать своё будущее, а в такой ситуации всегда возникает чувство, что пропадает смысл жизни.

"Сегодня мы видим апатию, снижение активности и нервные расстройства. Уже есть точка невозврата, есть провал с информацией, проблемы испытывают учителя в общении с детьми. Выключили из жизни категорию 65+, мы знаем, что развитие цивилизации возможно, когда старшее поколение передаёт опыт", - продолжает Полянова.

При этом, добавляет она, человек способен адаптироваться и к таким условиям, если он будет чётко осознавать, ради чего он это делает.

В свою очередь, Волчков добавил, что уже близки сроки массовой вакцинации, которая должна помочь человечеству преодолеть коронавирусный кризис.

В эфире радио "Комсомольская правда" он напомнил, что люди проходили и через худшие времена. К примеру, эпидемия тифа была страшнее, поэтому стоит набраться терпения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Так и до 3 000 в сутки не далеко! Число зараженных COVID-19 преодолело новый психологический рубеж

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь