«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Два разведчика ГРУ тремя сайтами поставили США в неудобное положение? АР заявило о дезинформации
Фото: Marc Vorwerk/SULUPRESS.DE/Globallookpress
Политика В мире Выборы в США

Два разведчика ГРУ тремя сайтами поставили США в неудобное положение? АР заявило о дезинформации

Associated Press со ссылкой на чиновников сообщило о том, что якобы два гражданина России, занимающие руководящие должности "в военной разведке Москвы, известной как ГРУ", с помощью трёх сайтов распространяют дезинформацию о коронавирусе в США.

Любопытный момент: чиновники, которые согласились раскрыть информацию агентству на условиях анонимности, отметили, что ранее эта информация, мол, была засекречена. Но сейчас они бьют тревогу из-за нескольких конкретных сайтов, которые подозревают в распространении дезинформации и в тесной связи с российской разведкой.

Речь идёт о трёх англоязычных сайтах и двух, как уточняется, гражданах России, которые, мол, "занимали руководящие должности в военной разведке Москвы, известной как ГРУ". Имена не называются. Однако уточняется, что якобы распространяемая ими информация является дезинформацией о пандемии коронавируса в США, рассчитанной на американцев и западную аудиторию.

"В период с конца мая до начала июля, по словам одного из официальных лиц, на указанных сайтах было опубликовано около 150 статей о противодействии пандемии, включая освещение, направленное либо на поддержку России, либо на клевету на США", - говорится в публикации.

При этом распространение "дезинформации" в статье связывают с грядущими президентскими выборами в США. И судя по статье, США показаны в публикациях в весьма непрезентабельном виде, как неспособные справиться с пандемией. Что явно ставит страну-гегемона в неудобное положение.

"Чиновники говорят, что сайты продвигают свои рассказы в изощрённых, но коварных усилиях, которые они сравнивают с отмыванием денег, когда истории на хорошо написанном английском языке - и часто с пророссийскими настроениями - циклически повторяются через другие источники новостей, чтобы скрыть их происхождение и повысить легитимность информации", - утверждает также автор публикации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "И доллара не стоит": Билл Гейтс назвал проверку на коронавирус в США "сумасшествием"
Загрузка...
Загрузка...