Два простых продукта оказались волшебной палочкой в борьбе с тяжёлым COVID-19
© Viktor Pogontsev/ Russian Look/Globallookpress
Здоровье Общество Медицина

Два простых продукта оказались "волшебной палочкой" в борьбе с тяжёлым COVID-19

Два простых продукта оказались буквально "волшебной палочкой" в борьбе с тяжёлым течением COVID-19. Употребление этих продуктов привело к удивительным результатам.

Международная группа учёных, которая провела масштабное исследование, выяснила, что такие продукты, как мёд и чёрный тмин, способны стать отличными помощниками в борьбе с коронавирусной инфекцией. Причём эти два продукта помогли также и при средней, и при тяжёлой форме заболевания, передаёт Medrxiv, ссылаясь на результаты исследования.

В течение некоторого времени одной группе добровольцев, больных коронавирусом, давали ежедневно по 1 грамму мёда и 80 милиграммов на 1 кг веса тела чёрного тмина, а второй группе давали плацебо.

Отмечается, что результатом употребления этих продуктов стало облегчение симптомов на 3-й и 7-й дни при средней и тяжёлой форме. При этом вирус был выведен из организма на 4 дня раньше, чем в группе, принимающей плацебо.

Подводя итог, учёные отметили, что одновременное употребление мёда и тмина не привело к побочным эффектам. Кроме того, эти продукты могут применяться либо отдельно, либо в сочетании с другими методами лечения коронавируса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пациенты с диабетом обречены? Врач усомнился в стратегии лечения COVID-19 Как не дать себя убить: Делягин опубликовал схему лечения от COVID-19 Депутат Госдумы из Новосибирска раскритиковала новые правила лечения COVID-19
Загрузка...