Два письма - и денег нет: Обнаружена база данных хакеров с 700 млн адресов

  • Два письма - и денег нет: Обнаружена база данных хакеров с 700 млн адресов
Фото: globallookpress.com

В Сети обнаружен тайный список жертв спама, насчитывающий 700 миллионов адресов.

О крупнейшей базе данных спамеров в своем блоге рассказывает французский специалист в области безопасности под ником Benkow. Он говорит, что массив хранили на сервере, зарегистрированном в Нидерландах. В том числе там были электронные адреса и пароли, а также серверы для организации массовой рассылки спам-сообщений. 

В общей сложности, в базе данных - 711 миллионов почтовых адресов. Кроме того, имеется 80 миллионов записей с украденной личной информацией пользователей. Француз считает, что базой владеет спам-бот Onliner. Он часто используется злоумышленниками для массовой рассылки троянов Ursnif. Это вредоносное программное обеспечение способно украсть личные данные пользователя, в том числе о его кредитных картах. 

Спамеры рассылали по базе письма с картинкой, при загрузке которой личные данные "утекали" заказчику. Следом пользователь получал второе письмо с вредоносным программным обеспечением, которое автоматически устанавливалось на компьютер. 

Lada стала последней в рейтинге самых популярных автобрендов мира Дальше будет только ниже: ЦБ спрогнозировал спад цен на продукты
Загрузка...