«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Два нет в деле Навального: Что накопала полиция в ходе проверки
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Общество Происшествия

Два "нет" в деле Навального: Что накопала полиция в ходе проверки

В МВД рассказали о проверке по факту происшествия с Навальным. В деле есть два "нет", в том числе полный отказ Германии от сотрудничества.

Сотрудники полиции в ходе доследственной проверки по делу основателя ФБК Алексея Навального допросили порядка 200 человек. Проверка началась сразу после того, как Навальному стало плохо на борту самолёта. Затем, как известно, он впал в кому. 

Проверка продолжается и сейчас, пояснили в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по СФО. 

Отдельно уточняется, что немецкая сторона так и не пошла на сотрудничество. Напомним, именно в Германии заявили, что Навальный якобы был отравлен "Новичком". Но на запросы российской стороны с просьбой помочь в расследовании Берлин не откликается. 

Также в МВД сообщили, что так называемая тайная свидетельница Мария Певчих так и не явилась на допрос. Хотя ранее сообщалось, что именно она была тем человеком из окружения Навального, который вывез улики из России. Затем якобы на бутылках, вывезенных Певчих, был обнаружен "Новичок". Так говорили представители ФБК. Но в Германии не дали внятного ответа. 

Кстати, представитель МИД ФРГ Мария Адебар подтвердила, что запрос от России получен. Однако, по её словам, он всё ещё обрабатывается. На протяжении нескольких недель. Хотя за это время было сделано огромное количество заявлений с обвинениями России по делу "отравления" Навального. 

Итак, в этом деле Навального уже два "нет": первое - отказ Германии сотрудничать с Россией, второе - отказ Марии Певчих беседовать с полицией. При этом требований к Москве со стороны европейских спикеров уже огромное количество. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев "Навальный опять врёт": Оппозиционеру ответили на требование вернуть одежду