Два "если" от Грефа: Что будет с рублём к концу года

  • Два если от Грефа: Что будет с рублём к концу года
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress

Глава Сбера Герман Греф заявил, что ожидает укрепления национальной валюты к концу года. По его словам, это возможно при соблюдении ряда факторов - если геополитические факторы стабилизируются и ситуация с коронавирусом станет более-менее стабильной и понятной, а также нормализуются фундаментальные экономические причины. В свою очередь глава Счётной палаты Алексей Кудрин считает, что рубль останется при текущих уровнях до конца 2021 года.

Глава Сбера Герман Греф отметил, что национальная валюта сейчас недооценена. По его словам, есть вероятность укрепления рубля уже к концу года. Правда, по его прогнозу, для этого должны сойтись два фактора.

В частности, рубль окрепнет, если "геополитические факторы стабилизируются и ситуация с коронавирусом станет более-менее стабильной и понятной". Также, уточнил он в интервью для фильма Наили Аскер-заде "Опасный вирус. План спасения" на телеканале "Россия 1", важна и роль фундаментальных экономических причин.

"Это приток валюты, валютный баланс, который зависит от цен на наши экспортные товары, и в первую очередь на нефть", - отметил он.

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин, в свою очередь, ожидает, что нацвалюта останется около текущих уровней до конца 2021 года. При этом, убеждён он, если есть небольшие сбережения, их лучше хранить в рублях, а если планируются сбережения на длительный срок, то их лучше диверсифицировать.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Сергей Глазьев разоблачил приписываемые ему "сенсации" о крахе рубля

Кто выиграет от обвала рубля? Ответ оказался неожиданным

Цены подскочат на 30%? Как падение рубля и COVID ударили по автолюбителям

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация