Дуров заявил о конфликте Telegram с Apple из-за блокировки Роскомнадзора

  • Дуров заявил о конфликте Telegram с Apple из-за блокировки Роскомнадзора
Фото: globallookpress.com

По словам создателя мессенджера, компания не позволяет обновлять приложение мессенджера для iOS по всему миру.

Основатель Telegram Павел Дуров выразил сожаление в связи с позицией компании Apple, которая не только не поддержала мессенджер в ситуации его блокировки на территории РФ, но и блокирует обновления приложения для пользователей.

По его словам, Apple не позволяет Telegram обновлять свои приложения в операционной системе iOS во всем мире с того момента, как власти России приказали Apple удалить Telegram из своего AppStore.

Россия запретила Telegram на своей территории в апреле из-за того, что администрация мессенджера отказалась предоставить российским силам безопасности ключи дешифрования сообщений пользователей. «Мы считаем, что мы сделали единственную возможную вещь, сохраняя право наших пользователей на неприкосновенность частной жизни в проблемной стране», - заявил Дуров в четверг в своем Telegram-канале.

Однако несмотря на то что Россия составляет всего 7 процентов от пользователей Telegram, Apple решила с середины апреля ограничить обновления для всех пользователей приложения во всем мире, пожаловался Дуров.

Из-за этого некоторые функции Telegram, например стикеры, не работают в выпуске iOS11.4, отметил он, принеся свои извинения пользователям за неудобства.

Напомним, Telegram блокируется в России по решению суда после того, как руководство компании отказалось исполнять законы РФ.

Аналитики рассчитали положительный экономический эффект для городов, в которых будет проводиться ЧМ-2018 Первую подлодку пятого поколения в России построят к 2027 году
Ссылки по теме:

Роскомнадзор нашел поддержку в Apple против Telegram

Роскомнадзор потребовал от Apple удалить Telegram из App Store

Битва за push-уведомления: Роскомнадзор подключил Apple к борьбе с Telegram

Оставить комментарий