Дуров рассказал, как отказался от взятки ФБР за данные из Telegram

  • Дуров рассказал, как отказался от взятки ФБР за данные из Telegram
Фото: globallookpress.com

Американские спецслужбы выходили на создателя Telegram Павла Дурова еще три года назад, пытаясь давить на него и предлагая взятки.

Агенты ФБР пытались оказать давление на создателя мессенджера Telegram Павла Дурова еще три года назад. При этом спецслужбы использовали разные методы: от "предложения сотрудничества" до прямых взяток.

Об этом рассказал сам Дуров в интервью изданию The Baffler. По словам программиста, агенты ФБР вышли на него, когда он находился в Калифорнии на проходившей там IT-конференции. Ссылаясь на некое решение суда, силовики пытались склонить его к сотрудничеству, по которому им была бы открыта личная информация пользователей.

Кроме этого, агенты ФБР пытались подкупить одного из сотрудников Telegram, чтобы узнать алгоритмы шифрования, однако сделать этого им не удалось. По словам Дурова, его сотрудники получают достойное вознаграждение и дорожат своей работой, так что их нельзя подкупить.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Налог на дополнительный доход для нефтяной отрасли протестируют в 2018 году Небензя: Идеи Киева о введении миротворцев в Донбасс - маскировка невыполнения Минска-2
Ссылки по теме:

Никифоров развеял опасения Telegram об угрозах в России

В Москве записаться к врачу теперь можно через Telegram

Оставить комментарий