Дуров после блокировки Telegram заговорил о правах человека

  • Дуров после блокировки Telegram заговорил о правах человека
Фото: globallookpress.com

Основатель Telegram Павел Дуров прокомментировал решение суда о блокировке мессенджера.

Основатель Telegram Павел Дуров прокомментировал решение Таганского суда Москвы о блокировке мессенджера. Дуров говорит, что власть оказывает давление на ИТ-корпорации. И это давление, по версии Дурова, "основано на деньгах".

"В Telegram у нас есть роскошь не заботиться о потоках доходов или продажах рекламы, - говорит Дуров. - Конфиденциальность не продается, и права человека не должны быть скомпрометированы из страха или жадности".

В заявлении ни слова не говорится о том, что Telegram нарушает законы России. Как и другие подобные сервисы, мессенджер должен быть в случае необходимости подконтролен спецслужбам. В том числе при необходимости получить информацию о переписке террористов. Дуров, по всей видимости, полагает, что исполнение законов России не входит в зону ответственности его компании.

Ранее в беседе с "Царьградом" управляющий партнер компании «Ашманов и партнеры» Игорь Ашманов заявил, что Павел Дуров, по всей видимости, сотрудничает с западными спецслужбами. В том числе Ашманов привел эпизод из карьеры Дурова, который наводит на такие подозрения.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Дуров не отдает ключи ФСБ, но работает на США» - эксперт раскрыл главную причину блокировки Telegram

Стало известно, до каких пор Telegram останется заблокированным в России

Закон превыше всего: Telegram заблокирован на территории России

Оставить комментарий

Отсчет пошел: Таганский суд отправил Роскомнадзору решение о блокировке Telegram «ВКонтакте» готовится помочь «беженцам» с Telegram-каналов
Новости партнёров