Дуров посягнул на изменение миропорядка, призвав на помощь Google и Apple
Фото: globallookpress.com
Новые технологии США Соцсети

Дуров посягнул на изменение миропорядка, призвав на помощь Google и Apple

Основатель соцсети "ВКонтакте" и мессенджера Telegram заявил, что Google и Apple нужно создать свои независимые государства.

Российский IT-специалист Павел Дуров, создавший "ВКонтакте" и Telegram, призвал Google и Apple создать свои независимые государства. По его словам, только с помощью таких мер компании смогут работать без влияния на них со стороны спецслужб.

Он пояснил, что якобы законы и решение властей искажают миссию основателей компаний. Дуров добавил, что продолжит защищать пользователей Telegram от вмешательства со стороны спецслужб.

Ранее Дуров заявил, что якобы спецслужбы пытали завербовать сотрудника Telegram. После чего он задумался о том, как в таких случаях поступают Google и Apple.

Сегодня создатель "ВКонтакте" и Telegram сделал некоторые выводы из этих событий. "Вся эта история заставила меня задать себе этот вопрос: если наша команда испытала такое давление в течение всего одной недели в Америке, какое давление испытывают американские технологические компании, работающие там каждый день?" - задался вопросом IT-специалист. Он также припомнил историю с экс-сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом, которому пришлось покинуть свою страну.

В 2013 году агент АНБ США Эдвард Сноуден предал огласке сведения о масштабной программе слежки американских спецслужб за людьми по всему миру. После этого он попытался бежать в одну из латиноамериканских стран, но из-за аннулирования его документов был вынужден остановиться в России, где позже получил вид на жительство.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Дуров рассказал, как отказался от взятки ФБР за данные из Telegram
Загрузка...