Дуров опять схлестнулся с ФСБ из-за нарушения закона
Фото: globallookpress.com
Безопасность ФСБ Соцсети

Дуров опять схлестнулся с ФСБ из-за нарушения закона

Российский программист заявил, что служба составила на Telegram протокол о нарушении закона

Павел Дуров заявил, что ФСБ составила на соцсеть Telegram протокол о нарушении закона Яровой. Основатель мессенджера заявил, что в лондонский офис ФСБ направила две бумаги относительно нарушения законодательства России.

Об этом Дуров сообщил на своей странице во "ВКонтакте", прикрепив документы. "Ниже - документы, которые в последние недели шлют из России в наш лондонский офис", - отметил он.

Отмечается, что первая бумага была извещением от Федеральной службы безопасности о том, что в отношении соцсети может быть составлен протокол. А вторая - собственно копия самого документа. В нем объясняется, что протокол был составлен "по факту неисполнения обязанности предоставлять информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений".

Напомним, ранее стало известно, что прокуратура Ирана возбудила в отношении Дурова уголовное дело в связи с популярностью мессенджера среди террористов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Павел Дуров ответил за брата на публикацию экс-сотрудника Telegram
Загрузка...