Дуров объяснил смену алгоритма шифрования Telegram "религиозными соображениями"

  • Дуров объяснил смену алгоритма шифрования Telegram религиозными соображениями
Фото: globallookpress.com

Популярный в России мессенджер перешел с алгоритма шифрования SHA-1 на SHA-256.

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров признался, что смена алгоритма шифрования сообщений с SHA-1 на SHA-256 было продиктовано "религиозными соображениями". По словам программиста, принципиальной разницы между двумя алгоритмами нет, однако определенной части пользователей "уютнее", когда SHA-1 нигде не упоминается.

"На данный момент различие скорее религиозное, но в целом сообщество более спокойно относится к SHA-256", - сказал Павел Дуров.

Его брат Николай Дуров, который отвечает за техническую сторону проекта Telegram, подтвердил, что в замене одного алгоритма на другой, в общем-то, не было никакой необходимости. Опросы пользователей мессенджера также показывают, что большинству нет никакого дела до способа шифрования их сообщений. Тем не менее переход все же был осуществлен.

"В нашей схеме не имеет значения, что из двух используется, но большинству криптогиков уютнее, когда нигде не упоминается SHA-1", - цитирует издание "Роем" слова Павла Дурова.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Дождались: В новом обновлении Telegram Дуров дал пользователям то, что они хотели

Дуров разделся, чтобы отвлечь пользователей от проблем с обновлением Telegram

Угрозы подействовали: Дуров удалил Telegram-каналы террористов

Оставить комментарий

Причастный к организации взрыва в Нью-Йорке оказался мигрантом из Бангладеш Стало только хуже: Путин назвал решение Трампа по Иерусалиму контрпродуктивным
Новости партнёров