сегодня: 24/04
Святой дня
Священномученик Антипа Пергамский

Дуров не оставил Роскомнадзору выбора: Эксперт прогнозирует неминуемую блокировку Telegram

Дуров не оставил Роскомнадзору выбора: Эксперт прогнозирует неминуемую блокировку Telegram

Член правления Лиги безопасного Интернета Денис Давыдов заявил Царьграду, что на данном этапе у руководство Роскомнадзора просто не осталось иного выбора, кроме как добиться блокировки мессенджера Telegram через суд.

Учитывая неконструктивный подход создателя Telegram Павла Дурова, у Роскомнадзора просто не было иного выбора, кроме как подать на руководство известного мессенджера в суд, считает член правления Лиги безопасного интернета Денис Давыдов. Роскомнадзор является государственным регулятором, а потому обязан выполнять функции такового.

"Роскомнадзор был просто обязан в рамках реализации своих полномочий обратиться в суд и добиться того, чтобы тот вынес решение о прекращении доступа к сервисам Telegram внутри страны", - подчеркивает Давыдов.

Конечно, перспектива полной блокировки мессенджера вряд ли обрадует кого-то из его российских пользователей, тем не менее она, считает эксперт, уже неизбежна. Вопрос здесь скорее в том, почему руководство Telegram отказалось предоставлять ФСБ запрошенные ей данные.

"Видимо, это просто такая вот неконструктивная позиция. Она наблюдалась еще в период руководства Дурова в социальной сети "ВКонтакте". Также у него позиция такая последовательная. Она всегда была такой", - резюмирует Денис Давыдов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх