Дурной пример заразителен: жену Петра Порошенко обвинили в коррупции

  • Дурной пример заразителен: жену Петра Порошенко обвинили в коррупции
Фото: globallookpress.com

Европейское СМИ обвинило первую леди Украины Марину Порошенко в хищении денег, предназначенных для детей с ограниченными возможностями.

Обвинения в незаконном обогащении достаточно часто негласно выдвигаются в адрес президента Украины Петра Порошенко. Тем не менее сегодня в фокус внимания прессы попала его жена - первая леди Украины Марина Порошенко.

Марина Порошенко, вполне возможно, замешана в хищении денег у благотворительных фондов, созданных для помощи детям с ограниченными возможностями. Об этом сообщает европейское издание Luxembourg Herald, ссылаясь на пожелавший остаться анонимным источник в Министерстве юстиции Украины.

Схема хищений выглядит достаточно просто. Благотворительные организации из США и ряда европейских стран регулярно переводят деньги на содержание украинских детей с ограниченными возможностями.

Марина Порошенко, курирующая в качестве первой леди Украины многие действующие на территории страны благотворительные фонды, выступает своеобразным посредником на пути этих денежных потоков к непосредственным адресатам. В любой момент она может приказать одному из своих подставных фондов перевести деньги какой-нибудь сторонней офшорной компании. Затем фонд закрывается, деньги теряются в иностранной юрисдикции.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Майские указы Путина: Москва возглавила список наиболее исполнительных регионов Одесситы избили начальника городской полиции и его подчиненных
Загрузка...