«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дурная слава: Бортпроводники жаловались друг другу на SSJ-100
Фото: globallookpress.com
Происшествия Общество

"Дурная слава": Бортпроводники жаловались друг другу на SSJ-100

После авиакатастрофы в Шереметьево, где погиб 41 человек, бортпроводники на условиях анонимности пожаловались на самолеты SSJ-100. По их словам, раньше эти самолеты частенько ломались - правда, речь шла не столько о безопасности, сколько о неудобствах. "Дурная слава", - кратко охарактеризовала одна из стюардесс разговоры об этих летательных аппаратах.

Напомним: накануне, 5 мая, самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Аэрофлот", летевший по рейсу Москва - Мурманск, совершил экстренную посадку в аэропорту Шереметьево. При этом на борту произошел пожар. В огне и дыму погиб 41 человек, в том числе бортпроводник Максим Моисеев, до последнего выводивший людей наружу.

На условиях анонимности о самолете SSJ-100 порталу News.ru рассказала одна из бортпроводниц "Аэрофлота". По ее словам, эти летательные аппараты пользовались дурной славой. Ее усилил инцидент: как-то раз якобы перед взлетом задымился двигатель. Правда, тот борт через час взлетел и успешно провел рейс, но память о том случае осталась.

По данным источника, Superjet ломается гораздо реже, но еще недавно экипаж летал в нем с вещами, поскольку самолет будто бы внезапно мог прийти в негодность. К слову, стюардесса, говоря о сгоревшем в Шереметьево судне, отметила: пассажиров хвостовой части воздушного судна обнаружили пристёгнутыми. Несчастные даже не успели покинуть свои места.

Комментируя эти данные, спасатель 1-го класса Андрей Туманов сообщил: он и его коллеги много раз просмотрели видеокадры, снятые на месте катастрофы, с разных ракурсов. "Шансы выжить стремились к нулю", - сказал эксперт.

При этом бортпроводница отметила: то, что часть пассажиров пыталась забрать свои вещи, теряя драгоценное для спасения время, частая ситуация. "Пассажиры не думают, что их жизни что-то угрожает, а думают: "Что я буду делать без документов и личных вещей?" Я читала, что бортпроводники пытались за шкирку вытолкнуть тех, кто пытался забрать вещи. Они большие молодцы. Нас учат этому, но как ты себя поведешь, заранее не знаешь. Я видела на учениях людей, по которым было понятно, что они, дай Бог, сами первыми убегут. Хорошо, что это были сотрудники "Аэрофлота" - они обученные и смогли спасти хотя бы часть людей. Ведь самолет горит как спичка. Я знаю, что экипаж сделал все что мог", - уверена собеседница портала.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция Юрий Пронько: Трагедия в «Шереметьево» выявила, как минимум, две ключевые проблемы
Загрузка...